Consigli della nonna per dei biscotti di pasta frolla soffici e croccanti
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Consigli della nonna per dei biscotti di pasta frolla soffici e croccanti

BISCOTTI DI PASTA FROLLA

Come preparare dei deliziosi biscotti di pasta frolla fatti in casa seguendo i preziosi consigli della nonna.

I biscotti di pasta frolla sono facilissimi da preparare e si possono conservare per molti giorni. Se desiderate mangiare dei dolcetti freschi fatti in casa basta seguire dei semplici trucchi della nonna per un risultato eccezionale. Inoltre, una produzione casalinga ha dei costi decisamente piรน bassi e non sono presenti conservanti. Vediamo come preparare dei deliziosi biscotti di pasta frolla fatti in casa e come personalizzarli in base al proprio gusto.

BISCOTTI DI PASTA FROLLA
BISCOTTI DI PASTA FROLLA

Per dei biscotti di pasta frolla soffici e croccanti utilizzare ingredienti freschi e genuini.

Per ottenere dei biscotti di pasta frolla soffici dentro e croccanti fuori bisogna aggiungere metร  dose in piรน di lievito per dolci. Di solito la quantitร  consigliata รจ di mezzo cucchiaino, quindi aggiungere un cucchiaino pieno di lievito o addirittura mezza bustina e impastare energicamente. Per quanto riguarda la lavorazione dellโ€™impasto รจ importante che avvenga a mano. Evitare di usare plafoniere o impastatrici perchรฉ il risultato sarร  diverso. Se si desidera preparare dei biscotti come una volta bisogna lavorare la farina e le uova a mano.

Le farine da scegliere per i biscotti possono essere miste. Provare a utilizzare metร  farina di riso con metร  di grano. Inoltre, le quantitร  di burro possono essere ridotte rispetto a quelle di una crostata e questo renderร  lโ€™impasto piรน leggero. Se la farina fa fatica a legare con il resto degli ingredienti aggiungere qualche goccia di olio. Se si desidera dare un gusto particolare ai biscotti aggiungere le polveri prima di mettere la pasta a riposare in frigorifero. Aggiungere, ad esempio, polvere di cacao, di cannella o di vaniglia. Infine, per dare un tocco in piรน aggiungere della frutta secca, come mandorle e nocciole, prima di infornare i dolcetti e dare una spolverata di zucchero a velo prima di servire.

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Maggio 2017 10:57

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Consigli della nonna per preparare una pasta frolla fatta in casa